Os lactobacilos e a produção de iogurte

Estudar as bactérias Streptococcus thermophilus e Lactobacilos bulgaricus e preparar iogurte foram os objetivos das aulas de Ciências desenvolvidas com os alunos dos 7º anos.

Os lactobacilos de iogurte, assim como os organismos de forma geral, se reproduzem em condições ambientais favoráveis – como disponibilidade de alimentos e temperatura ideal. Dessa forma, podemos utilizar tal propriedade desses bacilos para fazer iogurte. Com a utilização de alguns ingredientes simples, os alunos fizeram iogurte natural e estudaram as bactérias.

Com essa atividade, eles aprenderam que o iogurte ou a coalhada, dependendo do tipo de lactobacilo usado, possuem as mesmas substâncias do leite, mas com uma proporção menor de lactose. Esses organismos, uma vez ingeridos, acidificam o intestino, impedindo a reprodução e superpopulação de bactérias nocivas, além de facilitarem a absorção de nutrientes. Por isso, são muito benéficos.

Os lactobacilos e a produção de iogurte

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